• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:53 

Мне пришло в голову сделать что-то разумное, доброе и вечное.
Например, помочь какой-нибудь экологической и природоохранительной организации, просто так, безвозмездно. Мусор там убрать по выходным из парков или чем по серьезнее, типа юридической помощи.
Но - поразка - друг Яндекс нашел мне только Партию Зеленых Украины, куда вступать не хочу, потому что свидетельств бурной деятельности, а не демагогии, на сайте почти не заметила.
Украинского отделения "Гринпис" вообще, что ли, не существует?
Одна-единственная неправительственная организация на эту тему, обнаруженная мной, занимается полезными делами локально и в Крыму, что меня не очень устраивает.
Судя по всему, никому мои порывы не нужны :( а жаль, диплом по экологическому праву пропадает...
может, я где-то не там искала?

12:10 

испанский язык радует =)

"послать куда подальше" переводиться, если буквально - "mandar a escardar cebollinos" - послать пропалывать лук, или "mandar a freír espárragos" - послать пожарить спаржу

иди ты, блин, спаржу поджарь!

@темы: translation

11:24 

runaway

Что-то натолкнуло меня на мысль порассуждать сегодня о побеге от реальности.

Я иногда спрашиваю себя - девочка, разве ты не понимаешь, что все твои компьютерные игры, ролевые отыгрыши, любимые персонажи, твои книжки и песни в плеере, под которые так хорошо создавать иные миры - все это глупая ширма от этой злой реальности, от этого мусорника и бездомных собак на нем, от просящих милостыню у метро, от обязанностей нормального взрослого человека, от своей жизни, которая ведет тебя к смерти, от которой, создавая чужие жизни, не убежишь!

ОК, говорю я себе, понимаю, давай порассуждаем на тему, что такое реальный мир?

Ты никогда не замечала, говорю я себе, что персонажи, пусть даже те, которых приносили тебе на ДнД, и те, которых создавала ты сама, мало, как правило отличаются от их "хозяев"? пусть даже это кракозяба с четырьмя щупальцами и кремниевой структурой, а если мальчика, ее придумавшего, недолюбили в детстве - и у этого чудища будут проблемы в жизни? Ты никогда не видела, что мечты человека в любом случае затронуты его реальной, земной личностью - и злое, завистливое, эгоистичное существо никогда сам себе не придумает рая в общепринятом смысле этого слова? А если такое унылое несовершенство сунуть в самый распрекрасный мир, оно и там не будет счастливо, более того, само испоганит неплохую реальность чтобы иметь возможность жаловаться на нее? Так что, дорогая я, какая тебе разница, как и от чего мне хочется сбежать и укрыться, если от себя все равно никуда не денешься? А с самоосознанием у меня все в порядке, вроде бы, вот ты, вот я, все здесь в любом из посещенных мной миров.

11:06 

"Я родилась в годы Второй мировой войны, годы, окутанные пороховым дымом и полные смертей, и большую часть своей жизни провела в ожидании, что наша планета расколется на части, когда кто-нибудь, безрассудно нажав кнопку, взорвет атомную бомбу. Никто не рассчитывал прожить долгую жизнь; мы носились туда-сюда, впитывая каждое мгновение перед наступлением апокалипсиса, и у нас, в отличие от современного человека, не было времени для копания в себе и ведения дневников... У меня мало опыта в глубоких раздумьях, но в течение последних недель я ловила себя на том, что думаю о прошлом с частотой, которая может быть объяснена только как признак преждевременной старости.
Эту лавину мыслей вызвали два недавних события. Первым было случайное наблюдение моего внука Алехандро, который удивил меня, разглядывая в зеркале сетку моих морщин, и сказал с жалостливым участием: "Не беспокойся, бабушка, тебе ещё жить не меньше трёх лет." И я прямо тут же решила, что пришло время по-другому взглянуть на свою жизнь, чтобы знать, как я хочу прожить эти три года, которые были мне так щедро дарованы."

Исабель Альенде "Моя придуманная страна. Ностальгическое путешествие по Чили"

Так начинается автобиографическая книга очень интересной писательницы, которую я сейчас перевожу "для души" вместе с такими же чокнутыми на тему переводов энтузиастами. Книга, вобщем-то, не открывает глубоких истин, зато с непередаваемой иронией и добротой показывает взгляд пожилого уже человека на пройденную жизнь, на обычаи страны своего детства, на странности, которыми богат каждый народ.
Читать и переводить ее - сущее удовольствие =) правда, иногда я так тороплюсь прочитать/перевести следующий абзац, что допускаю неточности в переводе предыдущего.

@темы: isabel aliende, translation

12:05 

наполеоновские планы

1. начать, наконец-то, играть в ГУРПС. персонаж почти готов, моск сломан от кучи книжек, которые надо прочитать =)
2. купить ролики на выходных.
3. еще купить йод, пластыри и бинты.
4. покушать суши домашнего приготовления.
5. найти добровольца, который будет воспитывать крыс, пока я на море.
6. не потерять билеты.


.... to be continued

11:43 

утащено)

27.07.2009 в 11:34
Пишет Финик:

27.07.2009 в 09:40
Пишет l_ora:

Отличная тема!
25.07.2009 в 00:26
Пишет SunShin:

15.07.2009 в 19:15
Пишет Texx:


ибо

URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

11:40 

"Историки давно уже заметили, что войны, как правило, начинаются во времена изобилия. Во времена голода людям не до того — им бы кусок хлеба найти. Когда люди кушают ровно столько, чтобы едва-едва волочить ноги, они ведут себя очень вежливо. Зато когда начинается пир, тут-то и наступает момент подробно разобраться, кто где должен сидеть за столом."
(с) Терри Пратчетт

может ине правда про войны, которые были давным-давно... а про наш век - вполне =)

17:15 

Кратк. - сестр. тал.

:hot:

да, и еще :hot:

:bang:

13:18 

оказывается, мои труды по переводу одной книги все еще живут
и вообще есть вот такой замечательный сайтик - translated.by
на нем энтузиасты-переводчики переводят все, что предложат, и бесплатно, лишь бы интересно. я сейчас перевожу книгу Исабель Альенде "Моя придуманная страна. Ностальгическое путешествие по Чили" - автобиографическое произведение с кучей реалий жизни Латинской Америки, и со вставками любимого испанского в английский язык.
существует призрачная возможность, что она когда-то будет издана, но даже если нет - не важно) просто испытываю непреодолимое желание помочь словам самовыразиться на другом языке.

но там переводят и короткие, довольно интересные статьи, и что-то заумно-научное, и литературное... просто ради процесса ) мне вот сейчас нечем занятся на работе, так что этот сайт - идеальная возможность что-то печатать с умным видом и приятно проводить время:) в крайнем случае - я язык тренирую. тоже в работе полезно.)

@темы: idiomas, literature

13:13 



есть люди, которые видят в этой картинке целый мир.. а есть те, кто видит только странный многогранник с циферками =)
как сложно, будучи первым, объяснить вторым, что скрывается за ним))))
народ дндшники, как вы объясняете нормальным людям, что это такое?
а то-1 после слов " ну мы сидим с листочками, карандашами, кидаем странные кубики но при этом самая главная игра происходит у нас в голове" - собеседник отодвигается подальше)
а то-2 я маме предпочитаю сказать - вечером буду гулять с друзьями - чем "у меня партия днд", чтобы не объяснять, что это и не травмировать ее неподготовленную психику...

@темы: Dnd 4th edition

12:59 

пересматривала Шоколад

"Нельзя жить на свете, меряя добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чем отказали себе, от чего устояли и кого отвергли. Добродетель измеряется тем, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели."

11:57 

11:40 

Вопль души мастера

Я вожу ДнД. /для тех кто не в курсе - Это ролевая настольная игра, с кубиками, карандашами, способностями героев (игроков) и монстрами, которых нужно с помощью этих способностей завалить.Но плюс ко всему этому, это еще и сказка, рассказываемая мастером(рассказчиком) и игроками вместе. Мастер играет за мир - за всех персонажей, которых игроки встречают на своем пути, за погоду, природу, судьбу и всех божеств. Игроки играют за своих персонжей - с историей, привычками и особенностями.
Существуют стандартные приключения - такие книжки, в которых почти все написано, а задача мастера сводится к тому, чтобы правильно рассказать игрокам о том, что происходит и выбрать соответствующую реакцию мира н происходящее. Я пока вожу по таким модулям, так удобнее разбираться с системой и не сильно напрячь моск.. так мне казалось...

Но е ж мое! То ли у тех, кто пишет эти приключения отсутствует моск, то ли этот моск считает, что логика в мире необязательна - а важно лишь завалить побольше чудовищ, больших и страшных - но Т_Т.
Например, партия проходит по катакомбам, в которых захороняли давным-давно уважаемых жителей города: тела, покрытые саванами, летучие мыши, немного нежити... проходит в зал Прощания с покойными - со статуями богов, алтарем - то есть явно ВАЖНЫЙ религиозный объект того времени... и оттуда, выходит на поверхность, в башню, и попадает куда? - на склад О_О! Вот когда город еще жил своей жизнью они всегда почтенных покойных заносили для почетного захоронения через склад и кухню.....
Или в темных лабиринтх, населенных крысами-оборотнями, вдруг встречаются четыре человека - без вопросов нападают на игроков - и больше о них ни слова. Откуда они тут взялись, что делали - автор приключения не дал себе труда задуматься... и т.д., и т.п.
А поскольку игроки существа дотошные (по крайней мере я с такими играю) все должно быть логично и последовательно, потому что они более склонны исследовать мир истории, а не резать в капусту всех, кто встретится на пути. Даже когда на их стоянку напали дикие волки, место того чтобы с криком ОООПЫТ! их порубать, маг предпочел простейшим заклинанием фейрверков отпугнуть животных - ну они ж не виноваты что им есть охота...

Поэтому приходится даже "готовые" приключения просматривать и править, поражаясь, как люди упускают возможность создать прекрасный, яркий мир и остаются на уровне - "монстр-убили-опыт-вещи-следующий монстр".
Зато 4я редакция очень мне нра кучей возможностей в бою, что с применением определенной фантазии позволяет создавать по-голливудски красивые сражения.

@темы: DnD 4th edition

11:15 

В воскресенье вечером к нам в Киев приползли тучи, покапал дождь, и погода наконец-то сменилась с "жараубейтеменяничегонехочу..водыыыы..." до вполне свеженькой.
Я, как обычно, прихожу на работу раньше всех, а поскольку ключей у меня еще нету - комплект не сделали - жду опаздывающее начальство на лавочках в сквере перед оперой.
Каждое утро, в 9 часов туда приходит довольно хорошо одетая тетка, с одной и той же сумкой, достает оттуда полбатона и кормит голубей. Она и ее пернатые занимают первую лавочку от метро, а я сажусь на вторую, чтоб не мешать, и правлю очередной модуль ДнД в ежедневнике. За месяц это уже привычный ритуал, и хотя мы не знакомы, и не здороваемся, возникает такое чуство общности между чужими, вобщем-то, людьми, которые постоянно встречаются в одном и том же месте. Наверное, у постоянных попутчиков в пригородных электричках - то же самое.
Эта барышня с голубями мне даже не то чтобы нравится - но мой глупый моск испытает странное чувство потери, если завтра я не застану в сквере ее, с сумкой, с полбатона и с голубями.


...вчера я так сильно задолбалась на работе, что не пошла на ДР к хорошему другу. Теперь, отдохнув и выспавшись, мучаюсь совестью. С другой стороны, мне кажется, что ему будет приятнее, если я поздравлю его не в виде зомбеобразного приложения к подарку, пусть и на день позже. С третьей стороны, это я так оправдываюсь, что не хотела добираться невыспатая, с похмелья и с броваров на работу в киев. С четвертой...как бы не оправдывалась, все равно мучаюсь совестью.

14:51 

Лучшие дороги всегда соединяют одно ничто с другим.

"Дзен и искусство ухода за мотоциклом"

10:37 

Вчера на меня снизошло божественное просветление.
Проковыляла с работы до метро и вломилась в последний момент в вагон, сунула в уши плеер...
Voyage, Voyage... зашептали мне в уши чудесные голоса...
и тут то ли кто-то в голове повернул выключатель, то ли на головву упал большой небесный кирпич - а мне стало так хорошо, как, по идее, уставшему, потеющему, едущему с работы человеку быть не может.
Все люди вокруг показались мне прекрасными, уникальными, каждый - очень важным, Главным героем своей истории - и я, конечно, среди них. Все в мире стало до ужаса правильным, простым, понятным - как луч солечного света. Короче, не знаю, как нормально описать, но когда-то, в метдитациях, мне удавалось лишь краешком зацепить оттенок этого состояния - гармонии со всем миром.
Я вдруг поняла, что не вижу разницы между собой, толстой бабушкой с хозяйственной сумкой, из которой торчат перья лука, лысоватым мужчиной, который, очень стесняясь, уступал место девушке, и полупьяным подростком, едущим с пляжа. Мы все - путешественники, так или иначе, в большом странствии, целью которого, так или иначе, являемся мы сами.
Voyage, Voyage...

вот как-то так.
главное запомнить ощущение распахнутых крыльев. чтобы было что напоминать себе, когда темно и грустно.

13:34 

Еще)))


@темы: quino

12:57 

нашлось в сети))


@темы: quino

14:21 

потрясные картинки




нашла здесь
prikol.i.ua/view/273704/

11:33 

логично, что постирав вручную, потом полчаса прогладив свой белый-белый сарафанчик, я вышла в нем из дому и попала под дождь, логично, что пришла на работу и облилась кофем. добрые сотрудники посоветовали отмыть пятно быстренько жидкостью для мытья посуды зеленого цвета =\ и я, что логично опять-таки, их послушалась.
теперь у меня красивые, коричнево-зелененькие разводы прямо по центру подола =))))
на обед выходить не буду, страшно. еще инопланетяне заберут, опознав родича по рацветке.

Солнце и апельсины

главная