• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:54 

покой и воля

хочу куда-то далеко, в деревянный домик в лесу, царапающем крышу еловыми лапами, закрывающем яркие звезды, или в избушку на берегу озера, с маленьким причалом и лодкой, с печкой, комарами, разными связками под потолком, запахами трав, пробирающимися вечером внутрь.
булькнуть в озеро мобильный телефон, закутаться в одеяло, привалиться к шершавой стене и смотреть, как уходит солнечный свет, как водомерки бегают по воде.
нет, ничего у меня не случилось. просто...

11:56 

Только что пообщались с сотрудницей, которая ведает у нас помощью испанцам в усыновлении наших детей.
Е-мое, это только у нас страна способна обращаться и с детьми, и с людьми, которые приехали из другой страны взять к себе брошеного, больного (здоровых детей иностранцам не отдают), детдомовского ребенка, хуже чем ... не знаю с чем даже...
Такие истории должны б рассказываться под бутылку водки - о том, как девочку, уже познакомившуюся с новой семьей, в последний момент забирают обратно - нашлись, мол, наши украинские усыновители, о том, как цинично предлагают выбирать детей, называя вместо имен - болезни: это, мол, грыжа, а это гидроцефальный синдром...о том, как дети, уехав в Испанию, годами боятся, что их вернут обратно, и как через месяц, выучив испанский, отказываются общаться на украинском/русском - такой неосознанный протест против "родной" страны, которая весьма по-скотски с ними обращалась.

Я не понимаю - почему людям, которые готовы взять на себя заботу о тяжелобольном, неродном ребенке, обеспечить ему хорошую жизнь, приходится два года унижаться по всем нашим инстанциям, как будто не они снимают с государства и денежное, и моральное бремя - а попрошайничают, цвет нации увозят, понимаешь ли....
Скорее всего я тоже буду помогать и в этой работе, и я сейчас не представляю - как так закалить сердце, чтобы не биться в истерике после походов с семьями по детдомам, отому что у меня даже от рассказов нашей сотрудницы в горле комок.... И с другой стороны испытываю громадное уважение и к тем, кто помогает иностранцам в этом деле, и к самим семьям, которые готовы пройти все круги бюрократического свинства...

11:44 

Утром выходила из дома под крики ворон. Занятное начало дня...
Шла до метро, кушала булочку, пила кофе, и, заходя в подземку, поняла, что наконец-то живу my own life - так, как сама хочу, без попыток подстроиться под желания окружающих, общественное мнение (будь оно неладно) и прочие гадости. Очень, знаете ли, распыляет старание соответствовать мнениям всех вокруг. И очень окрыляет возможность послать всех, кому что-то не нравится в твоей жизни пойти постучать головой о стену до достижения результата.

В офисе перед началом работы традиционно пьем кофе со сгущенкой =) Блин, всего две недели работаю здесь, а легко уже говорю "у нас", "традиционно", "мы ведем дело"...

23:30 

Я люблю общаться с людьми. Трепаться, заражаться чужими переживаниями, радостями. проблемами, смеяться, пить, плакать...
Но иногда в мозгу наступает перегрузка - и любой, даже самый хороший друг, знакомый, не вызывает ничего кроме глухого раздражения. При моем нынешнем графике жизни это примерно раз в неделю.
хорошо, все-таки, что у меня есть свой дом, куда можно уползти и пережить приступ мизантропии, что у меня есть друзья, которые не слишком обижаются на недвусмысленное "пошли нафик", что у меня есть любимый, стойко переносящий выступления на тему "почему человечество должно умереть"...

17:28 

Выходные - страйкбол или ДнД?
Наверное, ДнД, ведь в страйкболе я чайник, а в ДнД мастер =) и к тому ж раз приручила группу, надо быть за нее ответственной.

До отпуска осталось 15 дней, если не считать выходные. До конца рабочего дня остался час, если не считать 4 минут.

16:55 

В предыдущем посте я соврала. Это не мои первые крысы. Я только что вспомнила, что самая первая крыса была у меня еще вроде бы до переезда в киев.
Она была белая, прыгучая, смешная. Мы назвали ее Дуська =).
Моя сестра нашла ее на мусорнике, на стихийно образовавшейся свалке между нашим частным сектором и речкой. Нет, Дуська вовсе не была мусорной крысой. Ее бывшие хозяева сунули животное в банку, закрыли крышко и бросили помирать. какая-то трусость и подлость - оставить крысу задыхаться в стеклянной тюрьме - хотели бы убить, честнее было бы шею свернуть. Но ей повезло - сестра с подругой ее вытащили, приволокли домой и оставили у нас жить. Оказалось, что она была уже старая - у нее развивалась опухоль, одна из типичных причин смерти крысок. Видимо, "добрые" хозяева не захотели грузить себя заботой о безнадежно больном животном...
У нас она прожила еще год, потом пришлось усыпить... Дуська была белая, смешная, вечно ныкала карандаши и интеллигентно лопала сало(любимое угощение). Она не помнила/ не понимала зла. А я бы помнила. Я бы, на ее месте, следующего человека, попытавшегося втереться ко мне в доверие, искусала бы нафик.
Крысы лучше людей?

12:25 

Мои первые крысы


10:18 

Сказка про Сниффа. Туве Янссон

Теперь уже трудно понять, как это крошка Снифф согласился отдать Седрика.
Во-первых, Снифф раньше никогда и ничего не отдавал, скорее наоборот. А во-вторых, Седрик был действительно очень милый.
Седрик был живым существом, он был вещью, но зато какой! Сначала могло показаться, что перед тобой обычная плюшевая собачка, довольно таки облезлая и замусоленная, но, присмотревшись получше, вы бы заметили, что у Седрика глазки из топазов, почти как настоящие, а в ошейник вделан маленький лунный камень.
И кроме того, выражение его мордашки было абсолютно неподражаемо, едва ли какая-нибудь другая собачка смогла бы его воспроизвести.
Возможно, драгоценные камни были для Сниффа важнее, чем выражение мордочки, но, так или иначе, А Снифф любил Седрика.
И отдав его, Снифф сразу же об этом пожалел. Он был в отчаяньи, он не ел , не спал ни с кем не разговаривал. Он весь отдался своему горю.
- Но дорогой мой Сниффчик, - огорченно сказала мама Муми-тролля, - если уж ты так любил своего Седрика, то ты по крайней мере мог бы подарить его кому-нибудь из своих друзей, а не дочке Гафсы...
- Да это все Муми-тролль виноват... - пробормотал Снифф, уставившись в пол заплаканными глазами. - Он сказал, что, если отдашь то, что тебе дороже всего на свете, получишь в десять раз больше, и все устроится самым лучшим образом. Он меня обманул.
- Ах, вот оно что... - сказала мама. - Да, да, конечно.
читать дальше

13:04 

Я разучилась спать одна (

Можно днем сколько угодно себя уверять, что у меня свободные, легие отношения, почти без обязательств, но приходит ночь - и если рядом нету знакомого теплого тела - мир резко теряет привлекательность... Я не имею в виду страсть, влечение и тд. Просто ощущение тепла рядом - на это подсаживаешься, как на наркотик.

"...ведь надо мной, кроме твоего взгляда
не властно лезвие ни одного ножа!"

11:21 

Вот сразу нашла =)


11:13 

"Когда на рассвете Фредриксон сменил меня у руля, я мельком
упомянул об удивительном и полном безразличии Юксаре к окружающему.
-- Гм! -- хмыкнул себе под нос Фредриксон. -- А может, наоборот,
его интересует все на свете? Спокойно и в меру? Нас всех интересует
только одно. Ты хочешь кем-то стать. Я хочу что-то создавать. Мой
племянник хочет что-то иметь. Но только Юксаре, пожалуй, живет
по-настоящему.
-- Подумаешь, жить! Это всякий может, -- обиделся я. Фредриксон
опять хмыкнул и, как обычно, тут же исчез со своей записной книжкой, в
которой чертил конструкции удивительных, похожих на паутину и летучих
мышей машин.
А я думал: "На свете есть столько интересного, аж шерсть встает
дыбом, когда думаешь об этом..."

Солнце и апельсины

главная