• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

А это нужно просто сохранить.. так, для себя..


14:57 

Насчет погоды в Киеве


13:01 

В недобрый час в это лето мне пришла в голову мысль поступать на второе высшее образование....
Я что-то пропустила, с каких пор подача документов в вуз приравнивается к массовым беспорядкам?

куча впечатлений от трех дней стояния под дверьми универа, но даже описывать не хочется: не охота вспоминать, как ошалевшие от жары и количества народу люди теряют всякий человеческий облик.

З.Ы. Так и не подала.

16:11 

Семья из двух человек снимет для проживания небольшой холодильник. Чистоту и порядок гарантируем.
Пишите ПМ.

18:29 

Когда мне уж совсем невмоготу, я напомминаю себе, что у нас уже есть билеты на море. Оно сине-зеленое, соленое и прохладное!
Боже, как я хочу неделю лежать на пляже пузом кверху(ну, или к низу), купаться, читать и больше ничего не делать!
большая морская картинка

11:40 

Блин, прикрутите это солнце уже, пожалуйста!
Вчера пыталась подать документы на второе высшее образование, простояла впустую в очереди под палящим светилом, и чуть не бахнулась в обморок на жаре...
Елел доползла домой, и со злости решила разобрать шкаф с книгами (в процессе выяснилось, что он не только с книгами, а еще с: ночной бабочкой, пылью, картами МТГ, вырезками из журналов, двумя иконами, старыми фотографиями, аудиокассетами и тд). Порыласьв недрах шкафа пару часов, как бешеная белка, и в итоге выкинула три мешка хлама.

У меня какая-то страсть к минимализму появилась. Хочу, чтобы в комнате был диван и телевизор, точка. А в другой - диван, стол, шкаф и комп, точка. Без лишнего всякого.

13:21 

Я недавно стала чувствовать себя взрослой. То есть самостоятельной, ответственной, и тд. У меня появилось опасное, обманчивое чувство, что я контролирую свою жизнь, и сама решаю, куда дальше идти. Я вот выбрала себе вуз для второго высшего, наконец-то тот, и ту специальность, на которую хотела поступить еще в 16.

А еще я сдеала перестановку в комнате. Мне сложно объяснить, почему это связано, но тем не менее - так и есть. Наверное, дело в том, что квартира, в которой я сейчас живу, обустраивалась и декорировалась исключительно по маминому вкусу, так как я в тот момент особо правом голоса не обладала - первый курс, полностью зависима от родителей, и предпочитала уныло соглашаться и не спорить - было бесполезно. А тут мы взяли - и, о ужас! - передвинули диван, полностью поменяли внешний вид комнаты. Возможно, у меня такой затянувшийся подростковый бунт, но сделать в квартире что-то по-своему - это так здорово! Я только сейчас начинаю себя ощущать ее хозяйкой - до этого чувстволвала себя исключительно арендатором на птичьих правах.
Теперь я боюсь, что Остапа понесет - у меня уже есть наполеоновские планы по обустройству второй комнаты, желание накупить каких-то домашних безделушек на кухню и в ванную, и тд.

Только это ощущение - быть хозяйкой в совем доме - к сожалению, тоже обманчиво. Квартира-то все еще родительская, и аргумент "живешь в нашей квартире" или "вот выселим тебя если что", все еще висит в воздухе таким незримым и тяжелым кирпичом в момент ссор. Или он мне кажется, что висит... не суть важно.

Важно то, что я напоминаю себе, даже вот в письменном виде - Даша, то что тебе кажется, что ты взяла свою жизнь в свои руки, то, что ты хозяйка себе и своей опять-таки жизни, все это наслаждение свободой и независимостью, все это разбивается легко парой жизненных поворотов и случайностей. Memnto mori, как говорится.

16:24 

Очень мне понравилась испанская фраза:

Donde Dios ha perdido zapatillas - там, где Бог потерял тапочки (то есть "черт знает где, очень далеко")

так мило!

14:33 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:08 

У меня сегодня в принципе день не удался.
Кроме моего "прекрасного" внешнего вида и внутреннего состояния,

а) у меня второй день не работает раковина на кухне, по причине слетевшего колена. Любимый пугает меня словами "герметик", "слетевшая нарезка" и тд, и хочет чтобы я этот герметик купила. В душе не гребу что это такое, и вообще испытываю гадкое чувство бессилия перед бытовыми проблемами.

б) я умудрилась уронить свою цепочку в недра стиральной машинки, из-за чего извлечь ее не представляется возможным, и стирать - тоже. Придется звонить мастеру и выглядеть дурой-блондинкой. Тоже то еще щастье.

В итоге дома полно грязной посуды и грязной одежды.
К тому же сегодня я проспала утреннюю пробежку, что оптимизма мне совсем не добавило, зато добавило причин себя поугнетать.
Сижу угнетаюсь. Вот)

10:13 

сегодня утром мне кажется, что паранджа была бы мне к лицу. Представьте - вся я такая, с отекшим от аллергии лицом, с натертыми ногами, с больной головой и в чем попало одетая (сломалась стиральная машинка, и чистые вещи в доме стремятся к нулю), иду, значит, радую окружающих неземной красотой...
А так - паранджа, и только опухшие покрасневшие глаза загадочно поблескивают...

10:23 

мне сегодня снилось, как я убегаю от каких-то чудищ, мечусь по старому зданию, с облупленной "советской" зелено-синей краской на стенах. При чем самих чудовищ так и не видно, как это часто бывает, зато слышно шуршание, видны клубы поднятой ими пыли, слышен топот на верхнем этаже...
Добираюсь до двери, и сверхуоткуда-то падает бумага с надписью фиолетовыми чернилами (я такие когда-то видела у бабушки в тетради): "двери больше не открываются!" и я судорожно вырываю из толстенной книги (и откуда она у меня взялась) листы, пока у меня не оказывается в руках листок с красной надписью ДВЕРИ ОТКРЫТЫ и с жирной квадратной печатью с трезубцем.
выбегаю на улицу, и в это время звучит голос "это письмо адресовано Алле Андреевне, но она уже не сможет его получить, ведь она умерла... места здесь неспокойные, неспокойные... одни крысы и выстрелы по ночам чего стоят"...
брр)

10:16 

если бы меня когда-нибудь занесло на прием к психологу, я бы, пожалуй, начала разговор так:
"Доктор, у меня две большие, постоянные проблемы - отношения с папой и грязная посуда."

так и есть (

10:13 

у меня разболелась голова, а на работе нету ничего( только пожеванный пакетик Фервекса в сумке нашелся. Вот сижу, пью, а голова - проходит о_О.
ладно бы она у меня болела от простуды или температуры - а то просто "на погоду" (я на нее иногда реагирую, как старушка - и пальцы ломит, и голова отваливается)
самовнушение?)

15:23 

Я вчера поняла очень важную штуку про эгоизм.
Ведь человек, который себя постоянно жалеет, себя ненавидит, грустит о собственной неудавшейся жизни - тоже эгоист. Ведь что бы он там о себе плохого не думает - он думает исключительно о себе.

11:26 

Отдается кот

В ветклинике я познакомилась с замечательным котом, которого злые хозяева выбросили с пятого этажа. Кот прекрасный, золотисто-полосатый, возраст до года. Сейчас о нем заботятся просто хорошие люди, но нужно найти ему хозяев. В приют устроить не удалось. Если кто хочет приютить бездомного киевского кота, пишите ПМ или звоните - 093 927-25-27.
К сожалению, у меня фотки нет.

10:57 

А что я буду делать, когда у меня ребенок заболеет?

Меня очень выбивают из колеи неприятности со здоровьем. Мои собственные, родственников, друзей, животных - чьи угодно.

В пятницу вечером крыса медленно выползла к кормушке, с кровоточащим глазом (кошмарный вид), и с общим видом "это мой предпоследний вздох".
Всю ночь я мысленно хоронила свое живтоное, решала, куда я дену клетку, и попутно сострадала крысе, которая еще и приперлась в четыре утра снова ко мне, и жалобно щекоталась усами. Вид зомби-крысы, с половиной морды залитой кровью, лезущий к тебе в предрассветных сумерках - то еще зрелище хД.
Кстати, предложенными вкусняшками животное не побрезговало, так что у меня появилась надежда, что не все так плохо.
Так что я решила перед закапыванием крысы в могилку все-таки сводить ее к ветеринару.
Дорога к ветеринару была тем занятнее, что у меня сейчас нет переноски, и пришлось нести "умирающее" животное в кармане кенгурушки. Но "покойница" быстро поняла, что в кармане не интересно, и по дороге путешествовала по всем плечам, шее и рукам. Со стороны я выглядела, как человек, сражающийся с невидимкой - странные пассы руками, хватание за случайные части тела, прыжки на месте и т.д. В конце концов животное устроилось у меня на затылке (в результате чего я перестала быть борцом с невидимками, и превратилась в горбуна), и стало вить там гнездо из волос. Слава богу, до откладывания яиц дело не дошло - мы таки добрались до клиники.
Оказалось, что эта поганка просто слегка простудила глаз, и самостоятельно расчесала зону вокруг него до крови. А глаз не поврежден и вполне нормален, ура-ура! Замечательный ветеринар принял нас, хоть его смена и закончилась три часа назад (остальные были заняты на операции). Так что моя престарелая крыса еще пошуршит))
Но надо сказать, я обнаружила, что ужас, который я испытываю при непонятных болезнях, равен облегчению, которое появляется после посещения врача. При этом суть даже не в том, что это за болезнь, насколько она тяжелая или легкая, а в том, чтобы дать ей определение, название. Тогда не так страшно.

10:56 

Ах, как я люблю, как люблю, тополиный пух на завтрак :)))

когда уже ветер выключат у нас?)

14:56 

в воскресенье были шашлыки - точнее, курица, жареная на решетке, но почему-то все именовали это мероприятие шашлыками :)
и, конечно, был дождь. и низкие-низкие пушистые тучи, которые гоняли туда-сюда прмо над нами.
очень красиво.

только вот произошел такой случай, который заставил меня изменить мнение об одном человеке. на самом деле, как часто происходит какая-то мелочь, ну или не совсем мелочь, но что-то незначительное по сравнению с многими годами общения - и понимаешь, что просто не можешь относиться к человеку по-прежнему.
собственно дело было в чем - мы праздновали день рождения моей давней подруги.
Поскольку погода хмурилась, мы отправились жарить мясо не на природу, как планировали, а на дачу к ее молодому человеку. Там были его бабушка, дядя и папа. Шашлыки мы жарили с приключениями, начался дождь, мы таскали мангал туда-сюда под маленький навес, потом крапающий дождь сменился ливнем как из ведра, и от костра остались только грустные дымящиеся угольки...
Но мы веселились, не унывали, и все это время родственники ее парня (а они живут вместе, уже как бы семья) суетились вокруг, помогали, расширили нам навес для мангала, после дождя постелили резины под стол, чтобы мы не стояли ногами в лужах... но тем не менее к столу они приглашены не были. Как, почему - я не знаю. может быть у них плохие отношения с моей подргуой. может быть они будут отмечать потом. может там было какое-то количество этого мяса рассчитанное только на нас - так все равно его еще осталось... я не знаю.
но ситуация, когда ты празднуешь у кого-то на даче, и не приглашаешь хозяев к столу - я ее плохо поняла.
мне было почему-то очень жалко бабушку - когда мы уезжали, она еще и принесла всем девушкам по веточке сирени, и вообще была очень милая...

и еще меня не оставляет чувство, что я могла как-то поправить ситуацию, указать что ли подруге, что так нельзя.. но решила не влазить в чужой монастырь... мало ли что...


и вот как-то я теперь иначе к ней отношусь. неуловимо, немного - но иначе. и как-то ничего не сделаешь, наверное...

14:41 

только что абсолютно незнакомый молодой человек проводил меня под своим зонтиком до работы)

так здорово, что есть еще добрые люди!
всего тебе хорошего, незнакомый молодой человек!

Солнце и апельсины

главная