• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:03 

ППКС

11.05.2010 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Hijack:

Мои объёмы — 100х73х106, я ношу размер L и не хочу худеть.

Мне надоело слышать про диеты. Я больше не могу читать, как нормальные и в целом стройные девушки лезут из кожи вон, чтобы сбросить ещё два лишних килограмма. Я не хочу знать, как кто-то в очередной раз не влез в джинсы, которые носил в десятом классе. И дело тут вовсе не в пухлом животике, большой попе или мнимом целлюлите — дело в отчаянной, пугающей нелюбви к себе.

Каждой девушке, которая плачет над кусочком пирожного, стоит задуматься: что будет, когда я похудею? Я смогу носить короткую юбку и маечку в обтяжку. Я не буду стесняться раздеться на пляже. Я не буду краснеть в магазине, спрашивая у продавца свой большой размер. Я стану весёлой и спокойной. Я буду раскованной любовницей. Мужчины полюбят меня. Однажды я проснусь счастливой, осознав, что перестала быть гадким утёнком.

Но никто не превращается из чудовища в красавицу. Потому что настоящее чудовище не отражается в зеркале. Отражение может измениться хоть тысячу раз — чудовищу внутри нас будет всё равно. Оно заметит складочку над коленом, неровность на бедрах, широкие плечи, узкие икры. Оно не будет нас любить, как бы мы ни пытались его задобрить. Оно умеет только отравлять жизнь. Каждый раз, когда мы открываем глянцевый журнал или видим знаменитостей по телевизору, мы слышим его голос: «Ты никогда не будешь такой, ты никогда не будешь такой, тыникогданебудешьтакой». Каждый раз, когда мы случайно попадаем на форум для худеющих, или замечаем в ленте «Боже, я толстая и страшная, нужно срочно сбросить вес», мы думаем: «Пора что-то делать со своим телом». И никогда: «Пора что-то делать со своей головой».

А начинать необходимо именно оттуда.

Перестаньте говорить о том, как похудеть. Начните говорить о том, как полюбить себя.

Посмотрите на своих подруг. Сколько из них озабочены лишним весом, лишними сантиметрами, лишними округлостями?… А сколько действительно толстые? Уродливые? Да ни одной, ручаюсь. Начните делать подругам комплименты. Однажды заметив красоту в другом, заметишь её и в себе. Это очень, очень важное достижение — увидеть в себе красоту.

Вам знакомо это ощущение, когда выглядишь на все сто? Казалось бы, ничего не изменилось. Может быть, надела новую юбку. Или накрасила поярче глаза. Или сделала маникюр. Ничего особенного — но чувствуешь себя красоткой. Запомните это чувство. Оно не имеет ничего общего с вашей фигурой. Оно живёт в вашей голове. И ждёт только того редкого случая, когда чудовище умолкнет.

Ваше чудовище умолкнет, когда вы перестанете мучить себя мыслями «я жирная», «я страшная», «я ненавижу себя в зеркале». Когда вы поймёте, что чувство вины, которое терзает вас за съеденный кусок торта — это чувство вины за то, что вы не соответствуете каким-то мифическим идеалам. Удивительно, как мы всю жизнь хотим быть не такими как все, и при этом мечтаем иметь совершенно стандартную внешность.

Я не хочу худеть. Вот умишка бы побольше, это да. А худеть — нет уж, увольте.

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:35 

бета-тещу Старкрафт-2)
очень здорово!
мне очень нравится серьезный и вдумчивый подход Близзард к выпуску игр. и серьезное отношение к своим пользователям, несмотря на то, что они пользуют несерьезный, игровой продукт.
Зерги милашки) няяя)

19:40 

Третий день хожу/вожу испанцев по Киеву, а ипсанский прогрессирует неимоверно) главное теперь русский/украинский не забыть, а то я иногда уже путаю, на каком я свете языке)

устала, но оочень здорово все)

18:45 

Подписалась на флешмоб, чтобы чтонибудь написать.
Итак, нужно назвать идеальное.
от Donna Stella мне достались

зеркало - идеальное зеркало должно быть старое. Но не пыльное, или, не дай бог, потрескавшееся - а просто уже пожившее на свете добрую сотню лет, наотражавшее и плохого, и хорошего, и разного, и ненужного, и важного - всего. А если к этому старому зеркалу прилагается аналогичная по возрасту рама -то отражение в нем приобретает такой философски-пофигистичный характер. Старое зеркало, отражая, как бы говорит нам - все пройдет, и это тоже. А новые зеркала что? фигня.
улыбка - ну конечно же искренняя. и спонтанная. идеальная улыбка рождается не от хорошей шутки, и не от вежливости, и не от встроенной западной привычки сохранять позитивное выражение лица. идеальная улыбка бывает тогда, когда человек как бы выпускает своего внутреннего ребенка, и тот улыбается миру, потому что не в курсе, как мало в этом самом мире причин для улыбок, потому что улыбке ребенка не нужны особые причины.
тепло - когда вокруг холодно, тепло ценится лучше. что может быть идеальнее тепла мягкого пледа, когда за окном дождь и английский туман? только тепло камина и чашки чая, которые обязательно прилагаются к пледу...
ткань - в тканях я совсем не разбираюсь, разве только могу отличить шелк от джинсов, так что идеальность ткани могу описать исключительно по ощущениям. она должна быть мягкой. и натуральной. без колючести, синтетики, и кислотности. а вообще определенный образ у меня так и не сложился как-то.
милосердие - "Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее." Джек Лондон. больше особо и не добавлю)))

17:11 

случайно попалось=) правда -_-


13:34 


18:48 

Человеческая корыстная натура не искоренима!

Сегодня вот отдала человеку паспорт - мы этот документ нашли с подругой у метро Дорогожичи прямо на проезжей части. В паспорте нашли визитко, через эту фирму нашлась его сестра, и вывела меня (подруга уехала уже в Мск) на горе-владельца.

Встретились, сказал спасибо и забрал.

А суть в чем - да я вроде бы просто делала доброе дело, и никакого вознаграждения не просила, но мог бы хоть шоколадку принести :(

Даже не обидно, но как-то так..хм.)

12:58 

мне от этого стиха просто плакать охота.

Клэрити Пэйдж в сорок два держится на тридцать, почти не старясь,
Делает маникюр дважды в месяц, носит сногсшибательное белье,
Преодолевая дьявольскую усталость,
Учится танцам после работы - так, будто бы у нее
Есть кого пригласить на жгучий латинский танец,
Так, как будто бы они с Дэвидом не расстались.
Так, как будто бы это чудовищное вранье.

Клэрити и теперь, как долгих семь лет назад,
Собирает для Дэвида все образцы и пробы:
Много читает; ходит в театр, чтобы
Знать, что Лавджой красавица, Уэйн пузат,
Под него теперь перешиваются гардеробы;
А еще ездит в чудные города, те, что все равно бы
Никогда не смогла ему показать.

Так печет пироги, что звана на всякое торжество:
Угощает соседей и любит спрашивать, хороши ли.
Водит удивительно боево.
Возит матушку Дэвида к стоматологу на машине.
Фотографирует объявленья, которые бы его
Обязательно рассмешили.

Нет, не столько живет, сколько проектирует рай земной:
Ходит в магазины, осуществляя разведку боем,
Подбирает гардины к рамам, ковры к обоям,
Строит жизнь, которая бы так нравилась им обоим,
Так трагически велика для нее одной.

Дэвид Пэйдж живет с новой семьей в Канзасе,
и дом у него неплох.
Он звонит ей раз в год, в канун Рождества Христова,
И желает ей счастья. Ну, ничего святого.
Ладно, думает Клэрити, вряд ли Господь оглох.
Дэвид просто заедет - в пятницу, в полшестого, -
Извинится, что застигает ее врасплох, -
Оглядится и обнаружит, что для него
все готово.
Ты слышишь, Господи?
Все готово.

vero4ka.livejournal.com/603868.html

10:56 

три в одном

я сегодня одела такое платьичко >.<
оно в клеточку, с завышенной талией, и как бы говорит "я сбежала из шестидесятых".
одела еще ботиночки, сумку черную взяла, и чувствую себя как на маскараде))
при том, что моя обычная "офисная" одежда - это джинсы + непоймичто.

____________________________________

я бегаю по утрам! уже третий день!
ужасно собой горжусь, но честно признаю - если бы человек, с которым я бегаю, не заходил каждый раз меня будить - я бы и не начала)
*каждое утро сонно мечтаю, что он проспит*
но потом тааак круто себя чувствуешь! заодно стану стройной и красивой. посмотрим, насколько меня хватит.

____________________________________

как нам все-таки нужен человек, которому мы могли бы без опаски рассказывать о всех своих промахах и ошибках!

17:30 

повелась)

08.04.2010 в 17:04
Пишет Anisa Hunter:

Пишет: Ариман



Того, кто запостит это у себя, ждет неделя удачи, в конце которой ему привалят неожиданные денежки.
Того, кто поучаствует, ждет успех в самых смелых начинаниях и счастье в личной жизни.

URL записи

16:16 

С математикой у меня не сложилось где-то с класса восьмого... и надо же, только что шокировала сотрудников тем, что сходу рассчитала уставные капиталы, взносы и проценты, составив уравнения...

дорогие Валентина Владимировна и Валерий Маркович, мои учителя математики, вы настолько были замечательные, что даже через много лет и при полном неиспользовании навыков, я все-таки что-то еще помню!

*горжусь*

10:34 

Стою вот я вчера вечером возле нашего супермаркета с друзьями, одета в абышо, ибо выбежала на пять минут из дома, волосы растрепанные, курточка потертая... Подхожу к друзьям "знакомиться": "Здравствуйте, меня зовут Даша и я бомжик, живу тут на остановке)))))", и в этот момент мимо проходит бывший староста моей бывшей группы в университете хДДД
он как раз эту фразу услышал, у него такоое лицо было, и он быстро, быстро дальше пошел))))
я до сих пор ржу)))

17:10 

Я, наверное, циник.
Утром поняла, что меня ужасно раздражают фотографии несчастных детей с большими глазами, для спасения которых нужно пожертвовать денег. Сегодня, спускаясь по эскалатору, насчитала четыре разных плаката, копии по две-три каждого. Чем ниже я спускалась мимо них, тем ниже падало и мое настроение. Эти плакаты обвиняют в равнодушии. "Твое сердце не видит?" - был когда-то и такой, и я прямо чувствовала себя посудимой под взглядом этого бедного ребенка. Эти призывы грубо влазят в мою жизнь и тут же вешаю на меня ярлык: ты - равнодушный, бесчувственный человек, если пройдешь мимо. Мне после этого спуска/подъема мимо фотографий умирающих детей хочется принять душ.
Я, наверное, и правда циник.
Мне жаль ребят, но плакаты эти меня бесят. В том числе и количеством. И я иногда задумываюсь - ведь реклама в метро стоит по идее достаточно больших денег! Не было бы лучше потратить эти деньги на лечение, а не на призывы помочь в лечении?
Эх.

13:41 

о боже мой. это я!)))


16:01 

Виш-лист весенний:

1. Яркий шейный платок.
2. Пару гладких больших деревянных браслетов.
3. Джинсы с вышивкой.(или несколько))
4. Кисти и краски для металла.

ту би апдейтед

12:47 

Тест: Гороскоп ВудуБон Бон
Этот эшу добрый (буквально, "святой-святой")

Цвета: золотистый; по утрам - радужный; белый.

Жертвоприношение: сладкие фрукты; белые овощи.

Люди Бон Бон: Эти люди могут очистить мир от грязи, какой бы она ни была. Они - довольно экзотические личности в тщедушном мире. У них совершенно неординарное мышление, которое не все могут понять и осмыслить. Именно поэтому людям Бон Бон некоторые проступки (а таковые могут быть у всех) сходят с рук. Этих людей стоит любить всем остальным знакам гороскопа вуд.
Пройти тест

12:21 

Whales, snales... plastic!


15:48 

здорово!)

16.03.2010 в 17:15
Пишет _ЛАЙТ_:

Почему-то в моём детстве пушистые серые серёжки вербы
назывались "котёночки". Вот не котята, не котяточки, а именно - "котёночки". И сегодня я об этом вспомнил, благодаря

/винни-пух/ . Делюсь прекрасным))))



URL записи

11:22 

Привет, дневник.
Уже семнадцатое, а там, наверху, все еще не выполнили план по снежинкам. Моя сотрудница Юля каждые пару часов курит на нашем заледеневшем
балкончике. У нее очень светлые волосы, и в черном пальто с меховой оторочкой она там похожа на Снежную королеву.
Я кушаю апельсины по утрам, говорят, что в них много витаминов, а это в марте очень надо. Еще я пытаюсь делать зарядку, и ненавижу свою слабую волю и то
и дело появляющийся живот.

Мне очень хочется написать кому-нибудь письмо, и рассказать, как у меня дела. При чем не электронное, а настоящее, на бумаге, чтобы нужно было обдумывать каждое слово, прежде чем коснуться ручкой листа - ведь черкать в письмах нехорошо. Чтобы оно шло куда-то дней пять или неделю, и чтобы мой адресат обрадовался, получив его, чтобы он читал листов семь или шесть о том, как там моя жизнь. Ведь по телефону на вопрос "как дела?" ответишь просто "хорошо". Или "нормально". Или "настроение с утра не очень, а ты как?" Все равно не расскажешь всего. Потому что пока ты пишешь в аське хотя бы три предложения в ответ, собеседник уже печатает тебе следующий вопрос. "Чем занимаешься?", там, или "Есть планы на вечер?"

Я только один раз в жизни писала бумажное письмо, в детстве, девочке из лагеря. И то, оно либо не долшо до адресата, либо она мне решила не отвечать. Но мне кажется, что в бумажных письмах есть что-то такое прекрасное, как свет погасшей звезды. Ведь за эту неделю дороги у меня все-все могло уже измениться, но когда адресат мой откроет конверт - он будет знать как у меня были дела...

18:59 

ну когда я уже кашлять перестану-то:(
у меня уже самое выполосканное горло, и мне пора давать скидочную карточку на сиропчики и леденцы.

Солнце и апельсины

главная