• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

нытье

я хочу весеннего неба. хочу повидать мир. хочу столько всего сделать!
мои долги и должности привязывают меня к земле - долги родителям неоплатны, но от того не менее крепко держат. обязанности. ответственность. дружба. любовь. можно ли будет когда-нибудь достичь такого просветления, чтобы смети все это с себя, как луковую шелуху? тогда, возможно, у окружающих начнут слезиться глаза.

мои недели идут по кругу - от сонного понедельника до усталого воскресенья. они складываются в месяцы, месяцы уже почти сложились в год, и я боюсь, что так или иначе сложатся в жизнь. я, возможно, хотела бы жить по другому. но я знаю, чувствую, что каждая моя конечность привязана к месту, где я сейчас нахожусь. любовью, дружбой, обязанностями, долгами. это все не так-то просто упаковать в холщовый дорожный мешок.

я сама выбираю, угу. я помню. к сожалению, разница между правильным выбором и неправильным была мне четко ясна в восемнадцать. сейчас я чувствую себя взрослой и ущербной.

18:21 

Шпаргалка політичного промовця: 10 000 варіантів речень:
blog.i.ua/user/130965/429641/

Шикарно)) теперь я точно знаю, что у них у всех написано на листочке)

11:16 

Суббота был день со знаком плюс. (по контрасту воскресенье получилось со знаком минус, в соответствии с законом всемирного равновесия)
Собаку вручили в хорошие руки. Перед этим животное стойко вытерпело 40-минутную поездку в метро и еще час-двадцать на маршрутке до Переяслава. Зато, надеюсь, в пришибленном состоянии от поездки он легче переживет очередную кардинальную перемену обстоятельств в жизни. Благо там есть огромный дом, в котором ремонт - то есть можно все кусать, грызть, пачкать и ничего ему за это не будет, и большой двор, в котором он будет жить, когда вырастет. По сравнению с темным коридором моей квартиры - это просто сказка.
Но надо признать, на обратном пути мне было немного грустно, не смотря на все практические доводы, чо собака мне совсем не нужна, а тем более - я не нужна собаке. Ведь все-таки ощущение, возникающее, когда тебя с работы встречают, виляя хвостом и бросаясь на сапог - невозможно передать).

А в воскресенье любимый поставил меня перед фактом, что поскольку я все еще кашляю, никуда водить ДнД я не еду, поскольку там маленький ребенок. Пришлось с ним согласиться, так что воскресенье прошло как "еще один день за компом". То есть уныленько. Ближе к вечеру я таки покрасила еще пару фигурок из своей омг армии (надо же готовиться к чемпионату в апреле). Никогда бы не подумала, что три года художественного образования пригодятся мне теперь при покраске чудовищ из вармашины (:

19:17 

бывает так вот работаешь, работаешь, и конца-края работе не видно, а потом поднимаешь последнюю бумажечку - и понимаешь, что до конца рабочего дня еще полчаса, а ты уже того... закончил! и настроение мое улучшается!

10:43 

Такс, щенка вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) пристроили в Переяслав-Хмельницкий, моей подруге.

А вообще это происшествие мне много новго рассказало о людях, например:
- они обладают избирательной глухотой. По словам соседки, "так он тут уже вчера плакал, и всю ночь" (на первом этаже, утром долез до третьего, где я его услышала), и ничего никто не сделал, а стоило щенку сегодня в пять утра поскулить за мамой, меня на выходе из подъезда уже ловят добрые соседи с укоризной : ВАША собака скулит всю ночь!
- они боятся пошатнуть налаженный устоявшийся ход своей жизни, даже если это будет стоить кому-то маленькому всего плохого. Судя по тому, что сказал ветеринар, собачка-то домашняя. Без блох, без болячек, только от мамки. такой вот оригинальный способ раздачи щенков - сунуть в подъезд и двеь захлопнуть.
- я лично абсолютно не способна устоять перед честными жалобными глазами, и лапами, поставленными мне на сапог.
- моя мама панически боится, что я заведу себе собаку, и она останется без внуков/собака будет гадить в квартире/съест весь наш ремонт, поэтому выдать кусок хлеба - это максимум того, что я должна была сделать.
- мой молодой человек позиционировал себя ярым собаконенавистником, но против кавайных глаз и лапки на колене не устоял даже он).

а еще я выздоровела с перепугу )

15:26 

Нашла в подъезде щенка. отдам в хорошие руки. ветеринар сказала. что ему около месяца, порода дворовая, вырастет в нечто побольше, чем спаниель. Собака полностью здорова, даже блох нет.
Пока живет у меня, иногда скулит и норовит сосать пальцы - за мамой скучает.
Обращайтесь в ПМ или по телефону - 093 927-25-27(по телефону с завтрашнего дня)

фото (качество неочень)

10:40 


15:15 

В Кривом Роге дорога из школы домой была нуднейшим событием в моей жизни. Более получаса времени, один и тот же маршрут с незначительными вариациями, и никакого общественного транспорта. И самое обидное, никаких попутчиков из школы - так сложилось, что все сверстники жили где угодно, только не в моей стороне.
Эта преамбула к тому, что сегодня я поняла, как неизбывны привычки. А привычек, выработанных по пути домой, у меня за 10 лет школы скопился просто вагон.
Весной, когда уже распускались цветочки-листочки, я развлекала себя тем, что собирала букет. Букет был офигительного дизайна "все, что по пути росло", и вручался маме по приходу домой. Первые цветочки в нем уже были подвявшими, последние - мокрыми, а я со всем букетом - грязными, но мама его стоически ставила в баночку, а мне выдавала обед.
Еще, если не лежал снег, я любила находить лица и фигуры в трещинах на асфальте, благо асфальтированная часть пути была асфальтирована давно и плохо. так что трещин там хватало на море персонажей и на пейзаж. Не асфальтированную часть пути я развлекалась, придумывая истории про привидевшихся личностей. Со стороны это выглядело кошмарно - там, где асфальт, я брела, вперившись под ноги и сгорбившись, а там, где асфальта не было - бормотала себе что-то под нос. Странно, что слухов о моей умственнойнеполноценности никогда не ходило))).
Если была осень, я плела гирлянды из листьев. У нас в Кривом Роге все улицы засажены тополями - говорят, они хорошо очищают воздух. Еще в первом классе я узнала, что у опавших тополиных листьев гибкий и прочный черенок, и сам листочек плотный. Поэтому я проделывала дырку в одном листочке черенком другого, завязывала, брала следующий... Иногда за мной тянулась целая желтая гирлянда.
А зимой я растапливала снег. Это было такое странное гадание - набирала пригоршню снега, и загадывала - растает в руке до конца этой улицы? или до столба? или до Богдана (Хмельницкого)? Потом брала еще снежок и тд... видимо, смысл заключался в том, чтобы занять мозг чем-то, чтобы не думать о самой дороге.


Так вот. только что гуляя в обед, машинально запустила руку в сугроб и прикинула - до Дома Учителя должно хватить))))))

Вспоминаю, блин, такое дитя фей я была))) вообще не от мира сего) хотя мб и осталась.

14:56 

Я абсолютно тупонепробиваемый в плане критики человек. Особенно когда критика касается не конкретной работы, а чего-то более абстрактного.
Когда человек говорит мне "Твоя жизнь говно, меняй ее", я неудержимо читаю между строк : "Ты знаешь, моя жизнь говно, я никак не могу ее изменить. Давай ты!" Человек может и дельные вещи говорит, но пока до меня самой не дойдет - все влетает и вылетает на ура. Бедные мои были в детстве родители)) помню, как я маме в 12 лет задвигала философию, что я ее вовсе не провоцирую на меня ругаться, ведь она если не хочет - может и не ругаться, при чем тут я?


Но вот верно и обратное - когда меня тянет поучить других как жить, я рано или поздно понимаю, что что-то менять надо как раз у меня)

11:47 

Заставь дурака...

Решила утром сделать зарядку вместо обычного кофевтыканиявокно. Потянула правый бок. Из очков выпал гвоздик. Хожу как старуха Изергиль, сгорбленная и в кривых очках. Ваще %)

11:38 

Эпопея с печеньками продолжается ^^
накормила барышень на работе, вот уже два дня прошло и все живы. Хотят еще.
ааа, убейте меня кто-нибудь, а то я вот думаю, что бы следующее испечь, как печеньки посыпать ванилью, и рискну ли я попробовать сделать дрожжевое тесто %)

10:44 

У меня получились печеньки! Это прорыв!
Они были круглые, с сахаром и орешками. И даже вкусные о___О
Это как-то опровергает мое мнение о том, что я не умею готовить, и я собой ужасно горжусь. Вот.

19:04 

12:22 

Ностальгия

Башорк:
"К теме далеко детства и "злобных" родителей. У меня нет ни брата не сестры и потому приходилось обходиться своими силами:
- к компьютерному столу, прежде чем начать играть, надо было приносить стул. Но если родители приходили внезапно, то увидев стул они понимали, что чадо их только что играло.
- теплый монитор контролился открытым нафиг окном (комп рядом с окном)
- ну и постоянные "анти-пылевые" пакеты (которые на самом деле "анти-игровые") на мониторе и блоке корпуса

Все это приводило к тому, что я стоял на коленях, пялясь в монитор покрытым каким-то полупрозрачным мешком, с открытым окном с температурой за бортом -20 градусов.
Я был счастлив."

воот у нас с сестрой то же самое было)) нам можно было играть по полчаса в день. мы и окна открывали, и стоя играли, и пока одна бежала открывать двери родителям, вторая спешно вырубала компьютер и закрывала окно)) мы тогда на пару проходили Аллоды, Проклятые Земли, и может еще что...ностальгия.

а вообще все вышеперечисленное свидетельствует, что проще разрешить ребенку играть в компьютер, чем запретить, и он все равно будет играть, только портя себе зрение, здоровье, осанку, и сам компьютер внезапными выключениями ногой в случае аврала.

11:34 

февраль.
а предчувствие весны так же сладко,
как детские страшилки, рассказанные шепотом, когда нету света.
и даже если ты уже совсем взрослая тетя,
все равно ловишь мурашки на затылке,
все равно украдкой смотришь на темный проем двери,
и как давным давно ждешь,
что вот-вот раздадутся легкие шаги...
вот так я жду весну.

17:18 

А вообще вчера начался мой год, и как полномочный Тигр я заявляю:

1. Все будет в этом году хорошо.
2. Если пока все не хорошо - см. пункт первый.
3. Если вам целый год не хорошо - значит вы неправильно смотрите на вещи, у вас на самом деле все хорошо!
4. Жалобы не принимаются.
5. Взятки принимаются.
6. Просьбы, в которых содержится уточнение понятия "хорошо", иногда рассматриваются под настроение.

*потягиваюсь*
живеееем!)

12:27 

мы вот вчера за шампанским, вместо того, чтобы романтично беседовать о любви, говорили о дружбе и долгах.
Оппонент мой утверждает, что друзья друг другу ничего, кроме денег, должны быть не могут, и точка.
У меня с этим все сложнее. Мне кажется, что друзей связывает тонкая и сложная сеть, бухгалтерия взаимных обязательств, долгов/кредитов, плюсов и минусов, которая обеспечивает собственно дружеское общение. До тех пор, пока эта система находится в равновесии, или взаимные обязательства друг друга исключают (ты мне помог устроится на работу - я тебя пустил пожить неделю у себя, и тд) - все ок. Я не говорю о том, что друзья оказывают друг другу помощь исключительно из чувства долга - тут все несколько сложнее. Но тем не менее, когда эта система выходит из баланса - один из друзей берет больше, чем делает, скажем - это четко заметно. Тут же в отношениях возникает перегрузка. По простому, если меня постоянно напрягают услугами. ничего не делая взамен - я начну задумываться, все ли правильно у меня в такой дружбе.
Точно так же и я не люблю без лишней необходимости просить помощи у друзей - потому что в моем понимании, в отличие от понимания оппонента, эта помощь не бескорыстна. Она налагает на меня определенные обязательства, будет потом мной оплачена - как ответная услуга, как помощь в нужный момент.
Вобщем, я считаю, что дружба портится от долгого использования. И предпочитаю друзей по своим проблемам не беспокоить. Мы обеспечиваем друг другу приятное общение и времяпровождение, и насколько возможно, я предпочитаю ограничиваться этим. Мб я, конечно, и не права )

12:55 

да. что-то с планетой явно не то :(


12:00 

08.02.2010 в 01:10
Пишет Страж ворот:

Вот, о чём я говорил, Кристин.

24.12.2009 в 19:08
Пишет Абдула Нефтедоллар:

о да.


URL записи

URL записи

10:52 

04.02.2010 в 02:11
Пишет Неназванный:

Политкорректность и толерантность - это знаете ли...
04.02.2010 в 01:23
Пишет Викт:

Cформулировалось
Я понял, почему меня бесят чайлдфри-комьюнити, веганские клубы и прочие, хотя я в целом не имею ничего против чайлдфри, отказа от употребления пищи животного происхождения и прочего.
Меня бесит, когда из глубоко личного персонального качества делают социальную идентификацию. Даже из невинного. Даже парады толстяков.
Это, имхо, на корню дискредитирует саму идею толерантности. Толерантность предусматривает терпимость к чужим личным качествам, даже если они тебе лично глубоко противны и эпатажны. Она предусматривает отношение к ним как к чему-то естественному, самому собой разумеющемуся. Это Вася. Он веган и чайлдфри. Это нормально. Как карие глаза, курчавые волосы, леворукость или нелюбовь к томатному соку.
Но строить на само-собой-разумеющемся социальную идентификацию? Создавать отдельные социальные группы по подобного рода естественным качествам? Мне, увы, это кажется нелепым. Если веганство столь же естественно, как карие глаза - клуб веганов выглядит не менее по-идиотски, чем сообщество кареглазых или "Клуб тех, кто ненавидит, когда наушники в кармане запутываются" (с) Вконтакт. Если человек строит - значит, он сам преподносит это, как нечто неестественное. Личное качество внезапно превращается в социальную позицию, идентификацию, выделяющую из социума настолько, что заслуживает создания отдельной группы. Тогда я начинаю ощущать, что он а) сам не считает свое качество естественным личным качеством, б) где-то в глубине души не хочет, чтобы я так считал, пусть на словах он и утверждает совершенно обратное. Участник социальной группы уже не может сказать "Это мое личное дело!" - это уже, как говорил известный управдом, дело общественное.
То есть он в общем-то сам испытывает на прочность мою толерантность. С одной стороны, призывает относиться к его качеству как к естественному и личному - я рад, я готов! С другой стороны - сам дает мне понять, что не считает свое качество естественным и личным.
То есть, в конечном итоге, создает у меня в голове этический парадокс. То есть действует мне на нервы во успокоение собственных комплексов. Тест не пройден. Получите по хлебалу, распишитесь в получении.
И не потому, что я против вашего качества. А потому, что я против вашей непоследовательности.

ЗЫ. Нет, я понимаю, что комьюнити полезны для дележа рецептами сыроедских тортиков, юридической защиты пострадавших от идейных противников, и т. д. и т. п. Практическую пользу я вполне себе вижу и прекрасно понимаю. Но факт остается фактом - бесит.

ЗЫЫ. Во избежания срача многостраничного кой-что было заменено на "прочее".))))))

URL записи

URL записи

Солнце и апельсины

главная